Vendredi 2 juillet 2010, Soirée Fouées

Ce vendredi en fin d’après-midi nous avons pu découvrir et apprécier une nouvelle recette cuite au four: les fouées.

Recette traditionnelle de l’Anjou, La fouée est une galette de pâte à pain qui est enfournée dans le four à bois très chaud. Lors de la cuisson, la galette se transforme en un pain creux, défourné rapidement afin de conserver son moelleux. Celle-ci est aussitôt mangée, garnie de rillettes, mogettes, fromage, confitures… et nous avons aussi testé avec le « Nutella »…

Les boules de pâte préparées par Jean Michel

Les boules de pâte préparées par Jean Michel

Les boules de pâte sont roulées, applaties avant d'être enfournées

Les boules de pâte sont roulées, applaties avant d'être enfournées

Les galettes glonfent aussitôt enfournées...

Les galettes gonflent aussitôt enfournées...

... et l'assemblée se régale.

... et l'assemblée se régale.

Rendez-vous le 12 septembre pour une nouvelle opération « Fouées » à l’occasion de la manifestation Jardins des Arts.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.