Samedi 28 novembre: cuisson au four des Cahéraux

Le four à pain des Cahéraux est terminé. Un chapitre d’une belle aventure s’achève.

Un autre s’ouvre maintenant: celui de son fonctionnement au profit des adhérents de notre association et d’une démarche de solidarité.

Après une nouvelle chauffe mardi dernier afin que le four soit régulièrement sollicité, une dizaine de familles adhérentes à l’association se sont retrouvées en début d’après-midi pour une nouvelle fournée de pains et autres plats : poulet, gâteaux, tartes, brioches…

Dès 11h 00, J.Claude « chauffeur » a assuré la préparation du four enfournant fagots et petites bûches accompagné de Gérard.

Voici quelques images appétissantes….  à donner envie au plus grand nombre nous l’espérons d’essayer de nouvelles recettes.

N’hésitez pas à transmettre celles de vos réussites à l’adresse du blog : la-grand-aire@laposte.net afin qu’elles soient publiées si vous souhaitez les partager.

Une belle épaisseur de braises pour chauffer la sole du four.

Une belle épaisseur de braises pour chauffer la sole du four.

Les premiers pains sont cuits et Il restait de la place pour de nombreux autres.

Les premiers pains sont cuits et Il restait de la place pour de nombreux autres.

ESt-il bien cuit ou va t-il retourner quelques minutes au four? C'est encore le temps des ajustements pour chaque format, pour chaque recette.

ESt-il bien cuit ou va t-il retourner quelques minutes au four? C'est encore le temps des ajustements pour chaque format, pour chaque recette.

Le tourton d'Annick au premier plan: bientôt la recette sur le blog...

Le tourton d'Annick au premier plan: bientôt la recette sur le blog...

Le pain au beurre brioché cuit au four avec viande, gâteaux, etc...

Le pain au beurre brioché cuit au four avec viande, gâteaux, etc...

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